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CAP PATISSIER

Vidéo de présentation :

Le CAP Pâtissier se prépare en 2 ans et s’adresse aux élèves venant de 3e de Collège.

 

PRE-REQUIS : 3ème, 3ème prépa professionnelle, SEGPA

 

DOSSIER DE CANDIDATURE :
Procédure de recrutement académique AFFELNET LYCEE pour les élèves de 3ème depuis leur collège d’origine. Cette procédure a lieu en juin et génère une liste d’admis et une liste d’attente.

 

DUREE DES ETUDES : 2 ans

 

REGIME : Externat, demi-pension, internat.

 

STAGES EN ENTREPRISE :
14 semaines de formation en entreprise sur les 2 ans

 

TENUE :
Une tenue vestimentaire règlementaire et une hygiène irréprochable sont obligatoires et seront donc exigées au cours de la scolarité.

 

QUALITEES REQUISES :
Bonne condition physique, excellente tenue et hygiène corporelle, être dynamique et disponible, aimer le travail manuel, avoir le sens de la créativité et de la décoration.

 

COMPETENCES TRAVAILLEES :

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.

Il exerce son métier dans le respect des procédés de transformation, des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur et des préconisations liées au développement durable.

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

 

LES + DE LA FORMATION AU LYCEE DE GASCOGNE :

• des partenariats étroits avec le monde professionnel et les associations caritatives,

• une boutique de vente.

 

ENSEIGNEMENTS :

 

ENSEIGNEMENT GENERAL
• Français / histoire Géographie
• Anglais
• Mathématiques / Sciences Physiques et chimiques
• Arts appliqués
• Education physique et sportive
• Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
• Technologie et travaux pratiques en pâtisserie (petits fours secs et moelleux, entremets et
petits gâteaux)
• Economie Gestion
• PSE
• Chef d’oeuvre
• Enseignement professionnel et français en co-intervention
• Enseignement professionnel et mathématiques en co-intervention



à télécharger :

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ACTUALITÉS
Chef d'oeuvre CAP Pâtissier
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Chef d'oeuvre CAP Pâtissier

Pièce réalisée en chef d’oeuvre par la 1ère année CAP Pâtissier avec M Riou, enseignant.



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