Rejoignez-nous !
PRONOTE
Espace profs
parents/élèves


Nos projets à l’international

Le lycée est fier d’être engagé dans le projet ENOTOUR,  consacré au développement régional et à l’innovation dans le secteur de l’oenotourisme

Cette initiative est soutenue par un réseau européen d’universités, d’établissements de formation professionnelle, de coopératives viticoles, de domaines viticoles et d’offices régionaux du tourisme de Catalogne, de Porto, de Vénétie et de Bordeaux. Pour Bordeaux, les partenaires impliqués aux côté du lycée dans ce projet de grande ampleur sont l’ISVV (Université de Bordeaux), la CCI et les Vignobles de Larose.

Le projet a les objectifs spécifiques suivants :

  • Développer des outils numériques pour valoriser le secteur de l’œnotourisme dans les principales régions viticoles européennes, en promouvant l’œnotourisme local et international.
  • Créer des parcours innovants pour les micro-certifications dans l’industrie du vin, ciblant les étudiants, les professionnels et les apprenants tout au long de la vie afin de renforcer les ressources humaines nécessaires pour soutenir et innover dans le secteur.
  • Fournir des solutions durables et professionnelles pour la commercialisation des filières viticoles locales , basées sur des approches collaboratives public-privé, intra et interrégionales.

Le principal objectif d’EnoTour est le développement, le pilotage et l’expansion de la plateforme virtuelle EnoTour. Cette plateforme offrira à de multiples groupes cibles un espace unifié pour connecter formations, développement professionnel et services d’œnotourisme.




18 mars 2025, un nouveau partenariat signé avec le CIFP Escuela de Hostelería y Turismo Gijón (Espagne), à l’occasion de l’accueil d’un groupe de 14 élèves et 4 professeurs venus passer une semaine en immersion dans notre Lycée. Grâce à l’investissement de certains de nos enseignants, élèves et professeurs des 2 établissements ont collaboré en cuisine et en service avec pour objectifs d’échanger et partager savoirs et bonnes pratiques. Le dernier jour, après de nombreuses heures de préparation collective, nos invités espagnols ont fait découvrir des spécialités asturiennes à de nombreux élèves et personnels du lycée, dont le célèbre cidre qui est servi avec une habileté et un savoir-faire très spectaculaires.

 



ACTUALITÉS


HÔTEL DE GUYENNE
Restaurant de l'Hôtel de Guyenne
Restaurants au cœur du Lycée
A l’international
L’association des parents d’élèves
GRETA-CFA
INFORMATIONS DIVERSES
© Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gacsogne - Mentions légales - Création bonbay